В пустыне...

В пустыне времени, пространства
Случайно зародилась жизнь.
Природы этакий каприз,
В котором нету постоянства.

Но разум появился чтобы,
Нужны десятки тысяч лет.
Ведь никакого смысла нет
В существовании амебы.

Жизнь человечества - мгновенье!
Как вспышка молнии в ночи!
Природа - сфинкс всегда молчит,
Не зная слов и вдохновенья.

Бог поберег для человека
Бесценный и прекрасный дар,
Чтоб выдержал стихий удар,
Чтоб счастлив был он век от века!

Но Homo sapiens разумным
Сегодня вряд ли назовешь.
Сегодня ты его найдешь
И агрессивным, и безумным.

Желая бить себе подобных,
Он сделал пушки, корабли,
Чтобы стереть с лица Земли
Себя и снова стать амебой!


Рецензии