Вы скажете...

Вы скажете, что это все напрасно
И ни к чему нам жизнью рисковать.
Коль цель сомнительна, расплывчата, неясна,
Зачем же покидать свою кровать?

Одни зачем-то покоряют горы,
Летят другие люди на Луну,
А третьи не страшась выходят в море,
Чтобы его измерить глубину.

Три шведа покорить решили полюс.
Но лопнул по пути воздушный шар.
Никто их не услышал слабый голос,
Никто не знал про их ночной кошмар.

Никто не знал, как погибали люди
В пустыне этой страшной ледяной.
Второй ведь жизни никогда не будет:
Бог, к сожалению, дает лишь по одной.

Об этом люди часто забывают
И те, которые отважны и смелы,
Порою как живой костер пылают,
При этом становясь куском золы.


Рецензии