Несвобода

Народ на Светлый праздник пасхи
Торжественно проходит в храм,
Где от свечей играют краски
И патриарх ликует сам.
А президент стоит зевая:
Ему все это ни к чему.
Людей, как стадо, зазывая,
Спиною поп стоит к нему.
И все работники посольства
За каменной сидят стеной,
О синем море разглагольствуя
И не довольствуясь судьбой.
Прикованы торговцы к лавке
И к сцене каторжной певец.
Невежда должен будет чавкать,
Пока не подойдет конец.
Не победит старуха старость,
Младенец нежный возраст свой.
И чтоб ему не сделать гадость,
Подлец не сможет, и покой
Политику лишь только снится.
Плетет интриги день и ночь.
Трудяге этому не спится;
Продаст он мать, отца и дочь.
И только истинный художник
К вершинам горным воспарит.
Свободы творчества заложник,
Как на ветру огонь, горит


Рецензии
В России остались ОДНИ ЗАЛОЖНИКИ!!!

Таис Макс   25.05.2009 14:47     Заявить о нарушении