Просьба

Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
2-е послание Петра 3:10


Прошу Тебя, когда забытые вулканы
Из недр земных исторгнут огненную ртуть,
А позолоченные лестью истуканы
В ответ на вопли обнажат фальшивых масок суть,
Сойди к нам с Горней высоты, Святой, Небесный,
Не многозванных, избранных Ты обещал спасти, не обмануть.

Ни слова более, а только чувство нищеты,
Хоть деньги есть в кармане, а только чувство
Бесполезности из-за своих невразумительных потерь.
Ни хаос в голове, ни пустота не помогают
Верный путь найти в тумане, Великий кукловод,
Скажи, за что досталось мне теперь?

Опасно доверять слепому без мечты и без таланов,
Что делать мне, когда слова пустые нечем подкреплять?
Ушел Ты навсегда, а я, прости, остался
И Твоих не понял планов,
Растаял радужный мираж, забылся замок из дождя,
Слезами ж память бесполезно обновлять.

Услышь мой вопль к Тебе, когда потухшие вулканы
Из недр земных исторгнут огненную ртуть,
А всенародно избранные паны
Благословят и поведут в последний, страшный путь.
Сойди к нам с высоты Твоей Святой, Небесной,
Не многозванных, избранных Ты обещал спасти, не обмануть.


1998 г.


Рецензии
Очень интересная и рассудительная поэзия!

Мэри Снегова 2   01.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Обратите внимание на длимую простуду, а потом песца.

Павел Ижора   01.03.2022 20:50   Заявить о нарушении