Наказание

Мифы, загадки, поэмы, сказания...
Ты не умрешь, никогда не умрешь!
Ты сотни лет будешь жить и страдать:
Плакать, болеть, с хрипотою дышать, -
Так отомщу я за гнусную ложь.
Это первое тебе наказание!

Боль, одиночество, скорбь и терзание...
Да, ты полюбишь, навечно полюбишь!
Будешь страдать, свои чувства храня,
Но никогда не полюбят тебя, -
Так буду мстить за беспечную грубость.
Вот второе тебе наказание!

Страх, дрожь в коленях, испуг и скитание...
Ты будешь мучиться даже во сне!
Каждую ночь будут сниться кошмары,
Путаться мысли, меняться реальность, -
Так отомщу я за слезы тебе.
Это третье тебе наказание!

Встречи, записки, взгляды, признания...
Буду как прежде тебя я любить!
Буду смеяться, краснеть, возбуждать,
Но никогда я не лягу в кровать, -
Так буду мстить за измены твои.
Я - вот главное тебе наказание!


Рецензии