Мы станем крылатыми

Я больше чем прочерк в безумных кристаллах глаз
Твоих сновидений...
©

Сейчас вспоминаю – когда мы венчались,
Казалось, что мы – небесами объятые.
Ты помнишь, мой брат? Я шепнул: «обещаю,
мы станем крылатыми».
Потом... было много. По струнам из нервов
Смычок колких слов проносился, играя.
Всю боль мы изжили. И это, наверно,
Как вести из рая...
Вот только уходит хрустальная сказка.
Реальность...нас ранит, навылет, свинцом.
Скажи мне, мой брат, ведь за этою маской
Все то же лицо?..
Безумие душит. Боюсь не проснуться.
Держи меня, брат! Лишь вдвоем мы сильны.
Пока я могу твоих пальцев коснуться –
Все беды смешны.
Скажи, что осталось? Лишь наши печали,
И небо... смотри – облаками распятое.
А помнишь, мой брат? Мы когда-то мечтали,
что будем крылатыми...


Рецензии