Фотография

На старой фотографии
Букет советской мафии.
Здесь в центре Сталин - бес сидит,
В прошедшем главный был бандит.
Он утопил страну в крови
И стал преступникам сродни.
А рядом с ним тот самый Берия,
Кто палача костюм не меряя,
Надел и стал махать мечем,
Смерть загоняя в каждый дом.
А рядом с алым кумачом,
Сверкая золотом погон,
В углу стоит Буденный,
Никем не побежденный.
Вот Ворошилов наш стрелок,
В Гражданской не познавший толк,
А посему наш маршалл главный
Военных многих обезглавил,
Своим коллегам часто гадил
И этим с руководством ладил.
А в трудный сорок первый
Он далеко не первый
Войны определял судьбу,
Но многих предовал суду.
А залпы вражеских орудий
Солдатские накрыли груди,
Брони остановили груды,
Тем самым выиграв войну.
Конец войне, сменилась власть.
Но как и прежде та же масть
Страною управляла.
И продолжала также красть
Страну наполнившая мразь
Народные вампиры,
Высокие мундиры.
Здесь целый ряд:
И брат и сват,
Все возле Брежнева стоят.
А на устах сплошной лишь мат.
Один вопрос: кто этот гад,
Что Русь поставил на колени?
Ответ простой:
Тот самый гений,
Что с бородой,
Да это он ВЛАДИМИР ЛЕНИН!

        1992 г.


Рецензии