Сон

       Сны редко мне снятся. Еще реже я придаю им значение. Но бывают такие сны, забыть которые нельзя. И помнишь их с тихим опьяняющим восторгом от внезапной милости, позволившей соприкоснуться с великим сокровищем – Знанием.
       Я летела в космосе. Невесомая, вверх лицом, и темное звездное небо было надо мной и подо мной. Человеческое сознание посылало импульсы удивления и желание понять, что происходит. Но импульсы тонули в поглощающей радости полета. Я была частью мира в тот момент, а кто-то великий и добрый мне попытался объяснить это единство. Грудь моя раскрылась вдруг. Я бы даже сказала: разверзлась. И темное небо со звездами, как будто это была легкая искрящаяся вуаль, стало вливаться в меня. Космос входил в меня, в мою душу и, одновременно, я выливалась в Космос так, словно у Космоса была грудь и она тоже разверзлась для меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.