Награда

Наградой была медаль,
А мысли бежали вдаль,
В то незабытое прошлое,
Красивое и не пошлое.
Меня воскресали те сказки,
Где ты была без маски.
Те письма, что писал когда-то,
В военной шинели солдата.
Букет первых весенних цветов,
Сладость крепких несбывшихся снов.
Скупые мгновения встреч,
И мечту: все это сберечь.
Ты облегчала в то время
Бытие военного бремя.
И справедливо будет,
Знаю никто не осудит
Боль поступков забыть твоих,
И поделить медаль на двоих.

         1993 г.


Рецензии