Доморощенное облако

Дотянуться бы мне до небес,
Отхватить облаков бы кусок,
И в домашнем уюте растить
Этот маленький белый комок.

А потом отпустить по весне
На просторы небесных полей,
Или, может быть, с ним полететь
Ближе к дому родному скорей.

Окуная ладонь в облака,
Вдруг почувствовать в мертвой петле,
Что любовь, добродетель и счастье
Существуют на нашей Земле.
3.10.2008.


Рецензии