Ящик Пандоры

Ящик Пандоры хранился веками
В царстве подземном средь скал и ущелий.
Люди его безуспешно искали,
С целью внести в мир вокруг изменения.

Сколько царей собирало походы
И отправляло на гибель людей.
Вечная битва не ради свободы,
А ради власти над жизнею всей.

И Александровым войском однажды
Найден был ящик в Ущелье Теней.
Умерли все, открыв крышку, и каждый
Тенью остался в пещере чернеть.

И лишь гонец, что остался снаружи
Вход караулить в пещерную тьму,
Выжил, но только в Александрию
Пришлось возвращаться ему одному.

Послан к царю был гонец с извещением,
С картой пути к артефакту судьбы,
Но не предался царь искушению,
Карту припрятав в храм у воды.

Годы прошли, литосферные плиты
Сдвинулись, храм у реки затопив.
Сгинула карта в подводной пучине,
А вместе с ней и к ущелью пути.
17.08.2008.


Рецензии