Кто, как Ты, Боже

Кто. как Ты,Господи, между богами,
Кто так величествен, Бог мой, как Ты?
Непостижимый, богатый дарами,
Чудный Творец неземной красоты.

Небо нечисто в глазах Твоих, Боже,
Больше нечист пред Тобой человек.
Он,неужели, стал Сына дороже,
Что Его смертью искуплен был грех?

Кто Бог, как Ты беззаконье прощаешь
Тем, кто простёр свои руки в мольбе.
Им преступления Ты не вменяешь,
Нежной любовью влечёшь всех к Себе.

Если на малое время оставишь
В гневе Своём закрывая лицо,
Умилосердишься, грех весь изгладишь,
Бросив в пучину морскую на дно.

Из уст Своих благодать изливаешь,
Боже,престол Твоей Славы вовек!
Милостью вечною благословляешь,
Чтобы прославил Тебя человек.

Кто, как Ты верен, хранишь Своё Слово,
К любящим милость до тысяч родов.
Щит, огражденье-есть истина Бога,
Верных Твердыня вовеки веков!

Ты -есть Прибежище всем утруждённым,
Сила и Крепость усталым сердцам.
Бог Всемогущий, Надежда спасённым,
Ты-воплощенное Слово Отца!

Кто мне на небе, с Тобой ничего я
Здесь не хочу на усталой земле.
Часть моя, Боже, навеки с Тобою
В нерукотворной небесной стране.

Я преклоняюсь пред Славой Твоею,
Низко склоняю в смиренье главу
И за все милости благоговея
Я благодарность Тебе приношу.


Рецензии
ЭТО НЕОБЫКНОВЕННЫЙ СТИХ!! Я В ШОКЕ ОТ НЕГО! ЧУВСТВУЕТЬСЯ ЛЮБОВЬ К БОГУ! СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТО!!!!

Армо Вердиян   17.11.2008 02:48     Заявить о нарушении
Бог-Велик,прекрасен и доступен,Он с любовью открывает нам Себя; Слава Ему вовек .Я польщена, спасибо,что поняли и оценили смысл стиха .
С уважением Нина.

Нина Плотникова   17.11.2008 15:23   Заявить о нарушении