Наедине

Тусклый свет...из окон горят огни
Встречая ночь,я снова провожал такси
Я был один...и с серым дымом тэт-а-тэт
Встречая ночь,я не забыл вкус сигарет...

Я вижу день,но через шторы на окне
Вижу людей,но через рамку на стене...
А под стеклом,искуссно связанный букет
Я вижу тех,кого на самом деле нет...

Но все обман...и вновь наедине с собой,
Все что писал - бросаю в медленный огонь
Пускай горят!И проклят будет этот мир!
Все тот же свет - напротив -из чужих квартир...

И где то там,в периметре пустых дорог
Все так же дорог...безумный взгляд на потолок
Я помню всех...я не забуду имена
Кого любил...но боль уже почти прошла...

И прежний стон...уже любимый полумрак
Из окон свет,и тот же терпкий серый яд...
И я один...и взяв на душу новый грех,
Начну дышать,по звездам начиная бег...


Рецензии