Было вдосталь всего

Разлетались шампанского брызги.
Становилась судьбы я певцом.
Было вдосталь всего в моей жизни.
Мне лачуга казалась дворцом.

Птица певчая гимны слагала
О цветенье садов по весне,
В поднебесье на крыльях взлетала,
Низко кланяясь звёздам, луне.

От обиды, случалось, рыдала.
И тогда, проклиная злой рок,
Я от тени своей убегала.
И дворец превращался в острог.

Веры крылья бывали на сломе.
Холод душу мою пеленал.
Грусть селилась хозяйкою в доме.
Ветер струны души надрывал.

Но синицу держали ладони.
Чудодейства творил Аладдин.
Бил копытами конь мой в загоне.
Рвались думы на волю, как Джин.

И седлала Пегаса я волей,
Осознав силу слова и власть.
Нёс Пегас меня в чистое поле.
Наслаждалась там волею всласть.

05.12.2005


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! С уважением, Женя.

Евгения Шерман   05.11.2008 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!!!!!!!!

Лина Томчи   05.11.2008 10:13   Заявить о нарушении
Вообще-то, я - Евгения...

Евгения Шерман   09.11.2008 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.