Петербург. М. В. Добужинский. 1914

Зима.
Которая, по счёту?
Всё тот же ветер, тот же снег…
А вдруг на снег
Объявят квоту,
Да будет ль
Счастлив человек?!

Придут же в ум
Такие мысли!
И почему опять с утра?
Синицы вон
На завтрак вышли,
За ними следом – детвора…

Ей первый снег –
Подарок свыше,
Тут и забота, и игра…
- Айда сбивать
Сосульки с крыши!!!
И снеговик лепить пора!

А город что?
Ему привычно,
Он был зимою заложён!
Неслись года,
Как стаи птичьи,
И лезли шведы на рожон…

Несли ветра
От моря беды,
Но застучали топоры;
И то прошло:
Притихли шведы,
Хотя, быть может, до поры…

Горячий чай
В простом стакане,
Забытый мной, давно остыл…
Шумит вода
В соседском кране,
Тревожа мой душевный тыл.

Придёт зима –
Припомнишь лето,
А жарким летом вспомнишь снег…
Да был ли счастлив
Кто-то, где-то?..
Вот так устроен человек…
11.11.07


Рецензии
-А мне всегда чего то не хватает. Зимою- лета, осенью-весны...
Стихи славные. Владимир, приветствую.))

Наталья Глухушина   05.06.2018 14:06     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья!.. Когда это было...

Владимир Котовский   05.06.2018 23:05   Заявить о нарушении