Вечер. Ф. Васильев

Пирамидальные тополя на берегу озера.

Я попал сюда под вечер,
Так забрёл, гонимый мыслью…
Тополя, как в вечность свечи,
Зелены, объяты высью!

- Кто поставил вас под небом,
Приравняв вас к пирамидам?!..
Этот рост, осанку мне бы,
Жил бы я, как под эгидой…

Под защитой силы ветра,
Под щитом небес могучих,
Я бы пух свой вместо пепла
Посылал горстями в тучи…

Отражаясь в мокрой глади
Озерца, что – в небо двери,
Я бы жил, молитвы ради,
Свою плоть корням доверив…

День за днём, вбирая соки
От земли, от дщери Бога,
Я б не знал, что выйдут сроки,
Всякий миг без страха – много…

Стаи птиц кружатся рядом,
Заказав гнездовья в кроне!..
Прослежу нескромным взглядом,
Как яйцо здесь стриж уронит…

Низкорослые рябины
Суетятся, гроздья свесив…
Мал, велик – тут все едины,
Снег и дождь встречают вместе.

Суть и смысл, восторг, природа,
Гимн гармоний – вдохновенье!
Вольно жить, чтоб год от года
Воплощать к свободе рвенье!

Я попал сюда под вечер,
Так забрёл, гонимый мыслью…
Тополя, как в вечность свечи,
Зелены, объяты высью…
19.07.07


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Михайлович. Это Вотинцева Алена ваша студенка. Я говорила, что зарегестрировалась. Вот рашила вам показаться...
С уважением, Алена

Аленочка Вотинцева   29.10.2008 18:16     Заявить о нарушении
Отлично, Алёнка!.. Рад твоему появлению. "Заходи" в любое время, читай, что хочешь! Пока.

Владимир Котовский   29.10.2008 19:14   Заявить о нарушении