Макаревичу и машине времени посвящается

 




       Андрею Макаревичу , “Машине времени” посвящается.

       ЭКСТРИМ .

       1
Мир наш полон соблазнов разных
Развлечений разнообразных
Испытаний душа полна
Глубины той не видно дна .
       2
Пускай снег будет твёрже чем сталь
На лыжи бы крепче стать
И слёзы пускай из глаз
Спуск покруче бы отыскать .
       3
И матёрого по лесу б гнать
Красный круг ему не разорвать
Часовым бы на номер стать
И трофей одним выстрелом снять .
       4
Глухим храпом когда из труб
Из ноздрей извергая огонь
Гнутый руль вырывая из рук
Под тобою когда стальной конь .
       5
И пьянящий тот запах пота
Когда конь живой под тобою
Копытом траву срезая
Рядом с ветром летит стрелою .
       6
 На век забить бы страховочный крюк
Где свет выжигает глаза
Чтоб к руке прирос ледоруб
Подняться бы за облака .
       7
И под землю бы как крот
Что б до сердца её достать
Что б заветный открыть грот
Родословную расписать .
       8
Все реки б пройти и моря
Разрезая водную гладь
В океан паруса раскрыть
И девятый вал покорить .
       9
И занавес бездны б открыть
Пусть до боли сдавит виски
Ощутить чёрный страх глубины
И нырнуть и увидеть сны .
       10
Небеса б рассекая винтом
С высоты посмотреть на свой дом
И пусть ветер ударит в грудь
Не забыть бы кольцо рвануть .
       11
Или пропасть обняв рискнуть
И с моста головою в низ
Орлом со скалы в крик
И полётом оплачен риск .
       12
Из кармана последний бы грош
Без оглядки поставить на кон
В чистую взять казино
Что б рекою разлить медный звон .
       13
Встретить в жизни хотя бы раз
Что бы чаша потом через край
На всю жизнь хоть на час бы на миг
В шалаше или в замке рай .
       14
До зелёных напицца б вдрызг
Отобрать у судьбы свой приз
Только сколько не лей вина
Той души не увидеть дна .
       15
И тугой бы на раз забить
Той душой берега размыть
И пусть бурною будет река
След оставить свой на века .
       16
Все по жизни играем роль
Победу познав и боль
И забыться бы хоть на миг
Но опять предо мною мир .
       17
Взять бы плюнуть на этот мир
И в другом закатить бы пир
Но без этого вся грешна
Видно нет у души той дна .
       18
И игрой насладившись всласть
Куда бы ещё свернуть
Чем злодейку судьбу испытать
Осталось лишь барабан вороной
       на удачу крутнуть .



       27 сентября 2002 .


Рецензии