В хмуром небе на постой...

(к А.В.)

В хмуром небе на постой
Кони-тучи вновь собрались.
И копытами-водой
Мне в оконце постучались.

Видно, нету пастуха
У туманистого стада.
Оттого так солона
Дожделивая прохлада.

Выйду тихо на балкон,
Подзову коня лихого,
И на серый небосклон
В эту ночь умчусь я снова.

Буду рифмы сочинять
В окружении пегасов,
И с улыбкой представлять,
Покорение Парнасов.

Буду думать о былом -
Пестовать свою угрюмость,
Сидя рядом с жеребцом,
Что сосет кобылью юность...

А на утро, омрачен -
Уж развеялися кони,
Я и сам прольюсь дождём
В Ваши теплые ладони…


Рецензии