Маме

Ведь сколько лет я ощущаю
Тепло, улыбку и любовь.
Ведь сколько лет я понимаю,
Что мама пролила здесь кровь.
 
Она лишь терпит все обиды.
Прекрасен свет в ее глазах.
И, лишь когда мне станет стыдно,
Поплачу на ее руках
И вспомню детство озорное:
Чудесный дом, веселый лад...
 
Сейчас не так...
Сейчас другое...
Иные души здесь творят.
Мы все идем на поводу распутья,
Не помним мы ни чести, ни любви.
А что же делать нам на перепутьях,
Где нет тепла и доброты?
 
Мы вспомним детство озорное,
Когда так было хорошо,
Когда мы верили в героев, в надежду, веру и любовь...
Ведь нам лишь мама помогала
Встать против всех и быть собой.
И каждый день нас обнимала своей улыбкой, добротой.
 
Пойду и запишу по строчке,
Чтоб маме на досуге показать.
Скажу спасибо ей я точно за то,
Что подарила силы о ней немного написать.


Рецензии