Шаги ушедших навсегда Пора задуматься над совершён

"Подарок на память"

Мы отворачиваемся вновь
Едва лишь встретившись с бедой
Нам не хватает сил понять,
Остаться, и не оставлять
И нет, нет времени обнять,
Задуматься и приласкать.

Бежим мы вечно, на ходу
Ищем ответы, играя в чехарду.
Теряем тех, кто дорог нам
И даже не заметив, бежим опять,
Спустя лишь время потерю осознав,
Желаем время повернуть мы вспять.

Нет, не дано нам сил остановиться,
И не желаем отпускать заботы дня
Не для себя пожить, а для того, кто дорог
Но нет, не можем мы, всегда одно.

Потерю нашу неожиданно заметив,
Кусаем локти и ломаем руки,
И бьём себя мы в грудь напрасно,
И сдерживать не можем наши крики.
И не надеждою единою мы живы.
Ну почему всегда одно и то же?
Сначала видеть не хотим,
А по прошествии времён уже не можем.

Нам не хватает сил простить,
Ведь поздно может быть однажды,
Не в состоянии мы извиниться,
Даже желая этого, хотя это неважно.

Расслабиться мы можем лишь в движении,
Которое не затихает никогда,
И ищем мы в неверном направлении
Шаги ушедших навсегда.
Проводим время мы затем
Лишь в поисках бесплодных и окружных,
Теряем всё в кругу пустых затей,
И забываем мы о связях лишь нам нужных.

Но время нас когда-нибудь найдёт,
Задумаемся мы над совершённым,
И лишь тогда расплата к нам придёт -
Навеки плакать над судьбой решённой.

5.10.08


Рецензии