Memento mori

Гуляют тени
и бабка-ёжка
в библиотеке
на курьих ножках.
Сквозь книголюбов
и прочих «книго»
они проходят
нездешне-просто,
а клумбы в холле
дрожат от злости,
и вместо нимбов
над ними люстры.
Винить нелепо
живых – за склепы,
каргу – за статус.
А я останусь
хотя бы слепком?


Рецензии