Адмирал

Этот запах...
Камня и мороси, плесени и осени
мокрая брусчатка скол скалы
Сверни за Адмиралом в сады...
Этот воздух...
Плотный таран, погасил огни...
Фонари шипят как в безумные дни,
провожая Адмирала в штормы...
Этот остров...
Остался стоять Адмиралу в пути
Святили маяки рябь волны
поднималась и унялась в фиорды
Эта набережная...
Адмирал и сейчас там стоит
плечи прямы, цепь в парапете пробила брешь
зелени древней диадемы в медальоне меди цвести
Этот прошпект....
Здесь сад, бюсты, ивы триста лет лист плетут
исследователь сухопут верблюда уложил барханом
и шпиль вьючит Адмиралу в вечный путь.

Корабли, караваны... чудь...идут...


Рецензии