Жил в зоопарке бегемот

Жил в зоопарке бегемот,
Тот, тот,
Что много ест и много пьёт,
Вот-вот!
И детвора весь божий день,
Да, да,
Стоит и смотрит как всегда,
Да, да,
Как много ест и много пьёт,
Тот самый - настоящий,
Огромный бегемот,
Вот!
Но раз пришёл народ,
А бегемот, не тот,
И всё наоборот!
Стоит наш бегемот,
Лишь изредка вздохнёт,
И ничего не ест,
И ничего не пьёт!
Вот-вот, вот–вот,
 ничего не ест,
Ах, как жалко, ах, как жалко,
Ничего не пьёт!
Детвора стоит, вздыхает,
Ничего не понимает
Вот!
Был вёсёлый бегемот,
Кушал пряники и торт,
Колбасу носил народ,
А теперь стоит, вздыхает,
пасть совсем не открывает,
А из глаз слеза катится,
Будто он не бегемот,
Вот!
Детвора теперь рыдает
 Очень все переживают,
Что им делать?
Как им быть?
Как его развеселить?
Вжик - машина подъезжает
к бегемоту врач шагает,
Ему слезы утирает.
- Попрошу, откройте рот!
- О – о - й! - заплакал бегемот
 и раскрыл огромный рот!
Врач достал щипцы,
И вот
Большой камень достаёт!
Вот!
Заревел наш бегемот
 и закрыл опять свой рот.
Вот!
И теперь наш бегемот,
Снова ест и снова пьёт
Вот.
Больше дети не бросают,
То, что в руки попадёт
Чтоб не плакал,
не страдал,
не болел наш бегемот,
Вот!


Рецензии