Сон

От моей руки, до твоей руки
кроткий поцелуй, или вздох: “беги”?
или взгляд один, из таких твоих,
что свинцом висят между нас двоих.

От моей руки сотни вёрст до той,
В чьей когда-то спал жаркий шепот мой,
Где словам был дом, а сейчас стал – мрак,
И брожу я в нём, сам себе – дурак.

От твоей руки только взмах, и лишь
Пустота одна, где живёшь, как спишь.
Что моей руке – сироте вполне,
Без твоих “прощай”, сироте вдвойне,

Без твоих” прощай”, без твоих “пока”
Можно долго ждать по ночам звонка,
или видеть сон, или сон во сне,
тот, в котором снам места больше нет.


Рецензии