Смирение

Он ветры все обрёк на порицанье,
Воззвал к морям: «Мир вам, успокоение!»
«Покойтесь, волны, чтобы для Христа
Служить ковром и влажною постелью».
Молитвою приветствуйте Творца
И мягким шепотом его ласкайте ступни.
Он остужает пылкие сердца,
Его наказ: «Смиреннейшими будьте».


Рецензии