Курортный роман

Курорт! Наконец-то, в кои-то веки!
И все проблемы остались дома!
Начальник – зануда, и двойки сына,
И опостылевший быт! Всё знакомо!

А тут, красота! И музыка света!
Комплементами воздух пропитан!
Улыбки кругом! Не уставшее лето!
Другая Планета! Где нет вовсе «быта»!

Обед в ресторане, а вечером в танце
Загорелый красавец с вами закружит!
/Потом вы поймете, курорта гипноз!/
Сейчас же он вас приглашает на ужин!

Названия блюд - неслыхали вы сроду!
Но время такое - чему удивляться!
Родную овсянку так назовут!
Заморской диковиной будет казаться!

Затем на пляж, босиком… по песку!
Вода разрисована радуги цветом!
Затем костер на берегу! И шашлык!...
В отель вы вернулись перед рассветом!

И вот, вы уже над чувством не властны!
У зеркала вертитесь до обеда?
Болезни сердечные очень опасны!
Не спали, а отраженье отменно при этом!
*****************
Прошло больше года! Зима. Грязно, сыро!
Бегут все, нахохлившись, ветер в глаза!
Вдруг, ЭТА Музыка! Вальс, из машины!
И по щеке печальная слеза!

Курортный роман - самообман!
К нему нужно так и относиться.
Вальс закружил...уехал - забыл...а душа…
Пусть лучше останется вольною птицей.....


Рецензии
Да Ника, согласен, что может быть романтичнее курортного романа...
Спасибо! С теплом Василий

Василий Теодорович Скрипец   15.01.2009 20:38     Заявить о нарушении
И глупее, если его( роман) всерьез воспринял...
Спасибо.Ника

Нина Кривошеина Ваника   16.01.2009 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.