Не люблю

       От имени мужчины.

Все обвиненья твои принимаю,
Согласен, любовь не сохранил.
Скажу тебе честно- сейчас я считаю,
Что вовсе тебя не любил.

Согласен, я странный, я сам это знаю,
Но сделать с собой не могу ничего.
Ну как же любить свое сердце заставлю,
Насиловать душу свою для чего?

А ты ведь желаешь чтоб я ежедневно,
Тебе о любви своей говорил,
Зачем же мне врать? Это выглядит скверно,
И жить во вранье у меня нету сил.

Да, был увлечен, к тебе потянуло,
И в близость хотелось с тобою войти,
Но тяга давно почему-то уснула...
Считаешь виновен? Прости!!!

Сначала казалось, что ты - это книга,
И с интерессом я взялся читать.
На каждой странице я видел интриги,
И текст очень сложно было понять.

Как будто обложка оформлена дивно,
И иллюстрации так же в ней есть,
Читал я, читал, и стало противно
Видеть меж строчками выгоду, лесть.

На каждой странице ревность, обиды,
Гиперболы разные и многоточие,
Укоры и споры различного вида,
Поверь,надоело!Устал очень- очень!

 Тебя не люблю! Ты стремишься напрасно
Меня возвратить, привязать...
И жизнь моя станет очень ужасной-
Жить с нелюбимой,терпеть все и  лгать.
Прости.....


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.