Сила любви

Пустота надвигается в сердце моё,
Чем заполнить мне пропасть её?
Не залить ни вином, ни в огне её сжечь,
Как мне душу свою уберечь?

Как ответить на этот проклятый вопрос?
Всё что нёс до сих пор, до тебя не донёс.
Отдавая себя, я себя потерял?
В междувременьи сердцем застрял?

Отдавая себя, что же я приобрёл?
Как парящий над скалами горный орёл
Видит мира простор и его глубину –
Я над болью подняться смогу?

Если я не смогу, то чего же хотел?
Обнаженности чувств, обнаженности тел?
Нет. Не в этом искусство любить –
Сердце, душу отдать, и над болью парить.

Так откуда же взяться тогда пустоте?
Это - страх перед болью? Покорность судьбе?
Отдавая себя, что же я потерял?
Свою битву с судьбой я опять проиграл?

       Отдавать, и не требовать, чтобы взяла
       Всё, что дать я могу – мысли, чувства, дела.
       Отдавать, а не брать. В этом сила любви.
       И, себя сберегая, любовь береги.


Рецензии
Великолепное стихотворение.Порадовали.

Светлана Казанцева 2   19.02.2012 19:10     Заявить о нарушении
Рад, Светлана!
С Праздником Весны и Вашим! Счастья и успехов, и любви!

Владимир Трепаков-Будный   07.03.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.