Про любовь

Целый день слышу стук мокрых капель,
Ледяного ветра неистовый крик.
Тусклый свет освещает постель,
Я понимаю погодный язык.

Я знаю слова ветра осенних песен,
Но душа превратилась в ледник.
Теперь разговор о любви бесполезен,
Ведь любовь человека заводит в тупик.

Светлый день так чудесен,
В сердце мне лживый порыв не проник,
Лишь в прошлом остался не весел
Мой влюбчивый душевный двойник.

Целый день слышу стук мокрых капель,
Ледяного ветра неистовый крик.
Я не теперь не пугаюсь потерь
И теперь я не жертва любовных интриг.

Двойник мой теперь бессловесен,
От ран на душе он поник,
И он мне теперь неинтересен,
Мне нравится моей свободы короткий миг.

 


Рецензии