Кювет

На этом месте сбрасывают газ.
И те, кто в жизни повидал немало,
Деревню будоражат всякий раз
Салютами охрипшего сигнала.

Ты, как всегда, спешил попасть домой,
Но так и не проснулся до кювета-
Сон застилал дорогу пеленой
И так нелепо оборвалось лето...

И фейерверком разлетелся свет.
Удар, смешав тебя с травой и глиной,
Камазу пополам сломал хребет
И наизнанку вывернул кабину.

И мерили дорогу до утра
Сержанты, составляя протоколы.
И плакала дежурная сестра,
И делала ненужные уколы.

Теперь здесь заросла травой земля.
Но памятью твоих друзей и близких
"Восьмерка" обгоревшего руля
Останется на пике обелиска.

И, проезжая здесь за разом раз,
Водители напротив пьедестала
Сбавляя скорость, сбрасывая газ,
Деревню будят звуками сигнала


Рецензии