Птицы

Птицы перелётные покидали город,
покидали холод, листья в ворохе
примятом, стылое небо пропускало стаю,
не свинцом, а синей тканью,
взятой осенью для них, напрокат,
крылатых, таять пелену туманов...
Дом углом не стоял
на пути журавлей, не меняющих
клин на углы последнюю сотню лет,
теперь он там... - не глядит, плюёт
градосоставляющим кварталом, стеной;
Свила угол спираль птиц,
запомнил дно клин и исчез
Они ещё летели вкривь и вкось,
истратив силы на облёт, плелись, забыв,
что клин поёт...
Спеть песню на прощанье.


Рецензии
Чувствуется, что написано от души. Многообразие выражений... Но сложноватое творение... Слишком наполненное смыслом. Читать его надо осмысленно, по строчке в день.

Вероника Бодряга   02.12.2008 23:03     Заявить о нарушении
Спасиб от души.

Жемжура   04.12.2008 20:43   Заявить о нарушении