Клён и берёза, в просветах макушки...

Клён и берёза, в просветах – макушки,
В пояс согнулись под бременем лет.
В рамке Есенин. В глухой деревушке
Внуку читает стихи ветхий дед.

Юность в глазах заискрилась полынью,
Грудь распирает весёлый задор.
Вспомнил войну и свою эскадрилью,
Бой за Варшаву, заглохший мотор.

Звуки плывут, заполняя пространство,
Мысли в далёком немецком плену.
Жизнь – это вечное непостоянство!
…Кровью смывали на фронте вину.

Госпиталя, лазареты, больницы.
Праздник Победы… в бессвязном бреду,
Мирных салютов немые зарницы
И упованье в душе на судьбу.

В мир возвращают любимые строчки.
Жизнь промелькнула. Вернуться б назад!
Греют плечо руки тёплые дочки,
Сердце – внимательный ласковый взгляд.

Клён и берёза в глухой деревушке.
В рамке Есенин и томик стихов.
Дом на отшибе, стоит на опушке
Тишь деревенская. Музыка слов…


Рецензии