Незваною явилась Грусть...

Незваною явилась Грусть.
С усмешкой Лизы Моны
Расселась, как крестовый туз,
Сама – кислей лимона.

Гардиной туч закрыв окно,
Дождя развесив нитки,
Лишила сердце заодно
И солнечной подпитки.

Беседу поддержать не прочь:
Среди клубков сомненья,
Чем воду попусту толочь,
Найти вдвоём прозренье.

Печаль и Радость – две сестры:
С одною ввысь взлетаем,
С другою – кубарем с горы,
Занозы выдираем.

Радушие – священный долг,
Я всё же русской крови…
В общенье может выйти толк…
Ну, выпьем за здоровье.

Чтоб жизнь, чей вкус трава-полынь,
То гроз разряд, то иней,
Сменила норов на теплынь,
Где небо – шёлком синим.


Рецензии
Красиво пишете! Понравилось всё, что прочёл. Зайду ещё.
С уважением

Сергей Кочнев 4   15.07.2019 18:26     Заявить о нарушении