про Героя

Смешно… Ведь ты теперь герой….
Я не считаю так, ты сам себя назвал.
Герой… В глазах той юной девочки,
Но не в глазах той хищницы, что так и не сломал.
Не смог. Не смог сильнее стать.
Да что уж там «сильней»?
Не смог на равных быть.
И вот теперь, уж год спустя,
Опять ты пробуешь забыть.
Забыть. Не вспоминать, как страшный сон
Свою же слабость.
Мне жаль тебя. Опустошен.
Раздавлен. Все сломалось.
А я, как видишь, все забыла.
Не прав ты был, сказав, что я любила…
О, тысячи чертей! Теперь ты слаб.
А я, давно шагнув вперед, я не вернусь назад.
Как прежде я не встану за твоей спиной,
И не скажу тебе: «Не бойся, я с тобой».


Рецензии