Частушки волжские впечатления

ЧАСТУШКИ
( на «Тукае» по следам Медведева)

Есть такой певец Арман.
Ходит на «Тукае».
У него один изъян.
Знать судьба такая.

На Киркорова похож,
Вы уж мне поверьте
Ну, а кто не верит, что ж!
Сплавайте, проверьте.

Теплоход наш опоздал.
Задержали шлюзы.
Но и в этом тоже есть
Маленькие плюсы.
Я его на пирсе ждав,
Изучил все клюзы.

Нам на ужин дали чай
Я всю ночь вертелся
Ну, не чай, а озверин,
Впрочем –пропотелся!

Теплоход заходит в шлюз
Чтоб с рекой сравняться
Но, хоть долго он стоит,
Не к чему придраться.

Ресторанный нам обед
Фирма закатила.
Мы объелись-это факт
Было-значит было!



Рыбинск-город не плохой.
Даже интересный.
Но промышленность стоит
Факт вполне известный.

Мы прошлися по следам
Президента нашего.
Эту бедность увидав
Я б построже спрашивал.

Но Медведев за туризм
Это мы слыхали…
Только мишки не спроста
По полгода спали!

В Ярославле тот же сказ,
Обещал подмогу.
А про рельсы промолчал
Что ж и это много!

В Плёсе в русскую избу
Вас проводит Катя.
Я дар речи потерял
на красотку глядя.

Впрочем, ну их, наших баб!
Хороши лишь в девках.
Из-за ихних языков
ходим мы в поддевках.

Мышкин, каюсь, я проспал.
Заболели ноги.
Меньше б с девками плясал
Вынес бы дороги.

Про мышей и про музей
Мне сосед поведал
Когда я его мельком
С чарочкой проведал.

Интересен был рассказ
С юмором-не скрою.
Но в конце беседы с ним
Нас вдруг стало трое.

В Углич прибыл, наконец,
Теплоход наш славный
И у пристани один
встал как самый главный.




Припозднились мы слегка,
Но везде успели.
Катю дали нам опять.
Вы б ей песню спели.

Но на женскую красу
Чур, не отвлекаться.
Впору в горе по церквям
Трауру предаться.

Но хоть Катя молода,
Много рассказала.
Но про роспись по церквям
Слабовато знала.

Явно мастер там писал
Не из русской школы.
Он за чёрное лицо
Получал бы колы.


Рецензии
Потрясающе, Ник!
Читаю Ваши строки я и ржу,
Как хорошо, что не стою я, а сижу,
Тогда бы точно ноутбуку был каюк:
Я приложился лбом о ноутбук!!
Прошу принять мои от сердца восхищенья!!!
Прошу поздравить мою маму с днём рожденья:
«Маменьке моей лишь... восемь!»

Владимир Утин   04.11.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.