***

Медленно движутся секунды,
Почему-то быстро убивая время
Я не вижу в себе силы
Тянет вниз безжалостное бремя
 
В этой жизни полный беспорядок
Душу рвут на части неудачи
Даже он, такой незримый, кто был рядом
Не помог, усугубил решение задачи
 
Все летит, а я стою на перекрестке,
И смотрю, как черный свет сменяет белый
Знаешь, мы с тобою не подростки,
Не обдумав, не имеем право что-то делать
 
И приходится терять бездейственное время
Взвешивая за и против, и быть может,
Чтобы рядом кто, - людское племя
Мне по памяти когда-нибудь венок положит.
 
Ну а если думать не о гордой славе,
А о жизни, тихой мирной жизни,
То все тело мне кукожит
Это дикое и мертвое унынье
 
Я не страж, не властелин, не странник
Просто разум в неком микрокосме
Все стою и жду… когда же белый сменит черный
Все стою и жду … на том же перекрестке...


Рецензии