Ветер вальс танцевал с метелью

Ветер вальс танцевал с метелью
                - белым вихрем на мостовой.

Под рождественской стылой елью, снегом падал над тишиной.
Пролетал по игрушкам сверкая, новогодний мотив напевал.
Город вьюгою накрывая в свою сказку мечтать позвал.
Загадаю желанье простое из разряда - обычных чудес.
Санта Клаус его отгадает и подарок пришлёт с небес.
Вальс снежинок запомню, белым сполохом вьётся печаль.
Праздник вроде опять со мною, почему же себя мне жаль.
Почему я уже не мальчишка? Разучился наивным быть.
В новогодней забытой сказке взгляд оставив грустить.
Санта Клаус наверно знает, отгадает простую мечту.
А не сможет - бывает, как-нибудь без неё проживу.
На ладошку снежинка упала и растаяла, как не была...

Лишь осталась слезинка простая,
                а печаль никуда не ушла.


Рецензии
Привет,Сергей. Ты, как всегда романтичный и лиричный. Твоё творчествонеизменно растёт. Рад вновь читать твои стихи. Желаю тебе добра, удачи и душевного равновесия.

Сергей Живой -Сергей Скаков   30.05.2022 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Взаимно.

Сергей Токарев   17.03.2024 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.