Глаза вечности

У Вечности не хватит глаз,
Чтоб заглянуть нам в сердце глубже,
Чтобы понять – за что живём,
О чём мечтаем, что нам нужно…

Сердца всех жизней холодны,
Все жизни потерялись где-то,
Их дни проходят просто так –
В преддверье нового рассвета.

Но новый – тот же, что вчера,
Всего лишь день другой – не время,
Обман и ложь – и так всегда,
Надежд несбыточное бремя…

И Вечность не запомнит лиц,
Дни смертных ей не интересны.
…А я ведь – смертная – как все,
Я из того же точно теста…

Как жаль. И время бьёт в лицо,
Сгорают годы незаметно,
Стираются черты с лица,
Стремленье к жизни? – безответно.

И Вечности глаза пусты;
Обращены в свои юдоли.
И не узнать ей наших чувств,
И не узнать нам Её воли…

       17.03.06


Рецензии