Памяти семидесятых

       " … Мезозойское море"
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; В. Аксенов

Снят замок и задвижки сорваны,
Петли смазаны - что за жизнь
Перестаньте мне каркать вороны,
Что друзья меня заждались.

Распечатали пару маленьких,
Раскалили цейлонский чай,
Отряхни у порога валенки,
С возвращением наливай,

Наливай до краев гранения,
За граненье границ краев,
За избыточное самомнение,
И за бар у Пяти Углов,

Где когда-то хватили лишнего,
За услуги каких-то зой,
И как ватник на теле нищего
Голой ценностью - мезозой.

Тщится вой называться пением,
Тщится танцами - хоровод,
В переливах пиджак шагреневый,
Сорок первый мерзавцу год,

Так что зря только ждали нежного,
Как заноза его звезда,
И уходят назад по-прежнему
Возвращения поезда.

;;;;;;;;;;; март 1996


Рецензии
Утро. Сумрак после пьянки.
Ощуп смысла. Голова
ртутью плещет в хрупкой склянке.
Совесть зябкой обезьянкой
притаилась в недрах лба.
Оправдания слова
дятел выстукал морзянкой
с телеграфного столба.
Тлеет жизнь едва-едва.
Сушь внутри. Пустыня Гоби.
Жуть снаружи. Мир во злобе.
Тело корчится в ознобе.
Ног желе и рук тремор.
Ворон каркнул: «Невермор?»

Валентин Емелин   25.09.2010 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.