Молодой

***
Навстречу мне парнишка худощавый -
Осанка гордая, блестящий взор,
Ещё не гнёт его груз вечной славы,
И лжи, и клеветы, и злобы вздор.

И вижу я на нём благословенье
Родного города, раскинутого вширь,
И генов песню, что, минуя тленье,
Несёт уверенность в наш мир.

А чьи они, иль мастеров ружейных,
Иль самоварных дел мастеровых,
Или гармонных, или же литейных,
Кузнечных, пряничных, иных?..

Не суть, к труду любовь лежит в основе,
И к людям доброта от мастерства.
И лишь найти себя и в добром слове
Продлить наследье естества.

28 октября 2008 г.


Рецензии