Бокал любви

Июньский полдень. В сад распахнуто окно
А за окном в саду благоухает лето
Бокал хрустальный. В нем – прекрасное вино
Играет искорками солнечного света

Вино, как женщина, загадочно молчит
К себе лишь тонким ароматом призывая
И ароматом этим как бы говорит:
Приди, испей меня! Коснись губами края!

Картину эту только в мыслях вижу я
Ни дом, ни сад меня - увы! – совсем не знали
И их обитель – те, далекие края
Смогу ль при жизни побывать я там? Едва ли…

Лишь аромат вина, как отблески огня
Узнать дано мне, но беда – не в расстоянии
Мой разум с грустью дарит сердцу понимание
Что тот бокал любви налит не для меня…


Рецензии