Отзвуки печали

 Когда на улице печально,
 Становится уныло мне
 И всё как будто замирает,
 Природа тихо замолкает
 И летний ветхий бурый лес
 Блестит на солнце ярким светом.
 Макушки елей тянет к небу,
 Печальна старая сосна
 И ветер, будто бы, с разбегу
 Гоняет листья у пруда,
 Природе хочется резвиться,
 Она зовёт листву в игру,
 На небе облако дымится,
 Затеяв снежную пургу,
 И вот уже стемнеет вскоре,
 И лес уснёт чудесным сном,
 Но только отзвуки печали
 Всё будут в сердце лить ручьём.


Рецензии