Рождество 1986. Не зная точных дат

Рождество 1986.; Не зная точных дат.
;;;;;;;;;;;

Снег, как сахар, хрустит и дразнит,
От Крещения повелось -
Под великий престольный праздник
Каждый год ударял мороз.
Суздаль, Псков и его Печоры,
Обручась золотым кольцом,
Мечут пряники за заборы,
Ставят выпивку на крыльцо.
Но в преддверьи морозов новых,
Под шатром голубых небес
Я укроюсь в лесах сосновых -
Бог не выдаст, свинья не съест.
Я тебя приглашаю, Странник,
Есть дровишки - садовый хлам,
Прошлогодний сухой кустарник
Залежался - сучки по швам.
Мы сломаем его руками,
Печка полная. Поджигай!
И в глазах отразилось пламя -
Ближе, Странник, не подползай:
Любознательный дым повалит
Из горбатой кривой избы,
Баня черная, каждый знает,
Это значит, что нет трубы,
Это значит, что нет покоя
Ни соседям ни домовым:
Мы такого в дыму настроим
И такого наговорим…
Мы пропарим больные кости,
А когда заблестит луна -
Мыла - горсть, кипятка - две горсти,
И припомнятся имена,
И появятся злые судьи
Наших пращуров и детей,
Мы с тобой тосковать не будем -
Заводи дорогих гостей!


Рецензии