Качусь

Я качусь, качусь, качусь…

Словно лестница витая
Мне единственной дорогой
Предначертана. Я таю,
Скатываясь ниже, ниже.

Хоть какой-нибудь пролёт бы,
Распластаться бы всем телом,
На минуту б задержаться,
Чтобы в скот не превратиться,
В человеческие лица
Вновь попробовать влюбиться…

Только там, в мозгу: - Не стоит.
Будь, приятель, проще к сказкам.
Чем ты холодней, тем твёрже.
Чем прозрачней, тем дороже.

Я качусь, качусь, качусь…
Мельтешат в глазах ступени
Низости.
До фени.


Рецензии