Бог по глупцу

Медленно,
       тяжелые веки приоткрывая
Поднялся взор,
       все небо до зари вскрывая.
Чрез край вершин
       и через божью благодать,
Он посмотрел Ему в глаза
Пытаясь что-то понимать.
И встретились зрачки,
       творенья и творца,
Один у бога, второй у глупого глупца.

Тут ангел глубоко вздохнул...
       Ниспал...
Священик к молитве жадно припал.

Смутили Творца во взгляде рабА своего
Спокойные, тихие размышления
О том, кто из них раб... и у кого...
Мир в ожиданье затменья.

Скрывалось тело творца средь тьмы,
И успокились тихие воды.
Но вместо зари звезды в ночи
Затанцевали огня хороводы.

А раб, своей жалкой рукой,
Спокойно глаза все прикрыл
От сликшом ярких солнечных светил.
***
Остался зрячь...
       и все осталось
Все так же, как и было.
Ум его с детства был слаб,
Возможно вечное глупость смутила...


Рецензии
Владислав, Вы имеете зримые черты философа!
Продолжайте творить!

Ваш стих подвиг меня на вирши:

http://stihi.ru/2008/11/01/2944

Александр Макеев   01.11.2008 17:44     Заявить о нарушении