Корабль

Ты просила открыть мои двери,
Но сомненья меня отмели.
Однажды мне песни пели,
А потом бушевали метели,
И мой корабль сидел на мели.


Мой корабль мчал меня в дали,
И унес меня далеко.
Как цыгане мне нагадали:
Меня ожидают печали,
И боль пронзит меня глубоко.


Мой корабль разбился о скалы,
И разлетелся весь на куски.
Меня потом долго искали,
А я нажимал на педали,
Вырываясь из этой тоски.


Я был полумертв, полужив,
И никого не видел.
А кто-то , цветы положив,
Посчитал, что наврят-ли я жив,
И меня этим крепко обидел.


Ты просила открыть мои двери,
Но сомненья меня отмели.
Однажды мне песни пели,
А потом бушевали метели,
И мой корабль сидел на мели.

        1994 г.


Рецензии