В Гараж

Дорога на вокзал. А, вернее чуть дальше, в гараж. И так каждый день. Утром туда, вечером обратно. Обыденно. Впрочем, как и любая ежедневная дорога на работу. Но наступает день (или вечер) когда ты идёшь по знакомой до щербинки дороге, и ты свободен от насущных житейских мыслей и ты способен воспринимать окружающее как-то по другому.
И так, чуть далее вокзала красуется отделанное нарядным сайдингом бывшее здание детского садика, а ныне таможня. Не слишком я силён в краеведении, но как-то само собой вспомнилось, что когда-то это место было Сенной площадью. Ну и почему скажите не быть Таможне на окраине города.
Но собственно речь не о ней, а о месте напротив. Когда-то в прошлом, хотя и не в моём настоящем, но уже точно в будущем – там стоял и будет стоять храм.
В моём прошлом, и до недавнего времени настоящем там была стоянка автолюбителей, обнесённая редким металлическим заборчиком извечно «забитая» машинами. Около года-двух назад, точнее не помню, стоянку закрыли. Обернули металлический заборчик матовой, армированной полиэтиленовой плёнкой и вывесили объявление о строительстве храма.
Ну и висело оно себе, выделяясь на мутно-сереющем от времени полиэтилене. И ходил я мимо погружённый в свой быт. Но с недавнего времени я стал замечать, что поднимаются стены, скругляются своды и даже назревает лукавицей купол. И я понял – нужно строить храм. Но в первую очередь – в себе.


Рецензии
Прозу Вы "сделали":))

Морозяка   09.12.2009 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, наверное.
С ув.

Михаил Антонов   09.12.2009 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.