***

Кто-то там за стенкой плачет,
Причитая и шепча,
За стеной удар - и значит -
Ждут врача.

Этот лекарь знает дело,
Этот доктор непростой
Простыней накроет тело
С головой,

Тело, тельце или тушу,
Ну, не все ль теперь равно,
Только выпустите душу
За окно,

Пусть летит она, порхая,
Перепонками шурша,
Эта вечно молодая -
Хороша,

Под платками скрыты брови,
Все толкутся, говорят
Про какое-то надгробье,
Про обряд,

Ну а тело, Бог с ним с телом,
Все уходят на покой…
Я лечу над снегом белым
За душой.

пронесусь, как угорелый:
"Дорогая, дай ответ -
Ты была когда-то смелой
Или нет?

Oт тебя ли мне в наследство
Причитается теперь
Вечный страх грядущих бедствий
И потерь?"


Рецензии