Там, на платформе торфяной...

Там, на платформе торфяной
Слеза прощанья морщит город.
Я ухватил себя за ворот -
Он расстегнулся. Предо мной,
В зеленом свете семафора
Ползло чудовище. На сборы
Для перехода в мир иной
Мне оставалось два мгновенья,
Одно из них на искупленье
Грехов цветения и тленья,
Грехов природы. Ей самой
Я низко поклонился в шпалы,
В гранитную обсыпку лбом…
И вот уже обходчик шалый,
Сквозь шоколадные завалы
Бежит, тряся своим флажком.

;;;;;;;;;;; июнь 1987.


Рецензии