Сквозь какое кольцо...

Сквозь какое кольцо папиросного дыма,
Виден дом с подоконником вровень с землей?
Сквозь какое окно проходящего мимо
Усмотрели и тянут в приемный покой?
Из каких подземелий его подсознанья
Извлекаются ритмы сосанья груди?
Кто вас учит такому веденью дознанья?
Кто дозволил вам знать, что нас ждет впереди?
Кто поживший усач в карантинной тельняшке,
С сатанинской усмешкой на круглом лице?
Почему по зрачкам, башмакам и рубашке
Получает диагноз его пациент?
Почему задаю я так много вопросов,
Залезая руками в чужое рагу?
Что я видеть могу сквозь мундштук папиросы?
Что я видеть могу?


Рецензии